ESAURA - Escolha Saudável Utilizando Rótulos de Alimentos

Período(s): 01/04/2012 à 01/04/2013, 08/02/2013 à 08/02/2014, 20/12/2013 à 20/12/2014, 01/03/2015 à 01/02/2016

Coordenador: Priscila Vieira Pontes

Resumo:
A rotulagem nutricional é uma das estratégias governamentais para redução dos índices de sobrepeso, obesidade e doenças crônicas não-transmissíveis. Os rótulos dos alimentos contem informações que podem auxiliar os consumidores na tomada de decisão de compra e consumo, sendo possível por meio deles escolher alimentos saudáveis com menores teores de gorduras saturadas e sódio e maior teor de fibra dietética. Entretanto, a existência dos rótulos nos alimentos não garante o uso adequado destes pelos consumidores. O projeto ESAURA - Escolha Saudável Utilizando Rótulos de Alimentos é um projeto de extensão que surgiu em 2010 para promover a alimentação saudável por meio da compreensão e utilização adequada da rotulagem nutricional. Cursos de formação para Agentes Comunitários de Saúde de Macaé para atuarem como promotores de práticas alimentares saudáveis foram oferecidos em 2010 e 2011. Em 2012, o projeto pretende continuar desenvolvendo ações educativas numa abordagem de EPS para Agentes Comunitários de Saúde e ainda estender os cursos para professores do ensino fundamental da rede municipal de Macaé.

UFRJ Campus Macaé
Desenvolvido por: TIC/UFRJ