Desenvolvendo competências de liderança em gestão de unidades de alimentação e nutrição

Período: 01/10/2016  à  16/12/2016

Coordenador: Gilson Irineu de Oliveira Junior

 

Resumo:
  O desenvolvimento de líderes e do perfil de liderança em gestores de equipes é necessário em todos os tipos de organização humana, principalmente em empresas que envolvem a produção de alimentos, já que implica na saúde do consumidor, relacionando-se a prejuízos e desperdícios gerados para as empresas deste setor. O gestor nutricionista precisa conhecer a motivação humana e as ferramentas de gestão de pessoas que poderão auxiliá-lo na tomada de decisões em relação ao aproveitamento e valorização dos talentos que integram as equipes de trabalho, visando a alavancar a qualidade e manter os processos em constante desenvolvimento. Desta forma, o curso de extensão 'Desenvolvendo competências de liderança em gestão de Unidades de Alimentação e Nutrição' visa a desenvolver as competências de liderança para atuais e futuros gestores em Unidades de Alimentação e Nutrição (UAN), oportunizando mudanças efetivas na forma de liderar suas equipes. Durante o curso serão abordados os principais aspectos teóricos, e sobretudo práticos, das competências essenciais ao exercício da liderança em UAN, visando ao aumento da performance gerencial a partir do desenvolvimento das competências de liderança individuais. O participante também experienciará ferramentas de desenvolvimento da performance, possibilitando ao profissional o autoconhecimento e a autogestão de sua liderança, permitindo uma melhora do engajamento e do clima entre líder e liderados. Além disso, o profissional poderá melhorar sua gestão do tempo e da produtividade por meio do melhor gerenciamento da agenda pessoal e profissional, com foco em resultados.

UFRJ Campus Macaé
Desenvolvido por: TIC/UFRJ